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レシピ スープチャーハン

スープチャーハン

調理時間:90分

  • ごはんもの
  • 炊飯料理
  • ごはん・めん
  • 中華・エスニック

いつもの炒飯に一手間加えた一品です。 食欲のないときにオススメ♪

材料 ( 4人前)

もち米 0.5C
1.5C
1.5C
焼き豚 60g
椎茸の軸 8本分
白ねぎ 1本
生姜 1片
2個
黒胡椒
醤油 大さじ2
大さじ2
サラダ油 適量
ごま油 適量
■ スープ
鶏手羽先 6本
1200cc
50cc
少々

作り方How to cook

1

鶏手羽先は、骨に沿って切り目を入れ、水、酒、白ねぎの青いところ、皮付生姜1片を一緒に鍋に入れて火にかけ、沸いたらアクを取り、弱火にして40分煮ます。

2

塩で味を調えたら鶏手羽先を取り出します。

3

熱したフライパンにサラダ油をしいて炒り卵を作っておきます。

4

白ねぎは外側は白髪ネギに、内側と生姜はみじん切りにしておきます。

5

焼き豚は1cm角切り、椎茸の軸は粗微塵にします。 炊飯鍋にごま油とサラダ油を大1/2ずつ入れ、みじんぎりのねぎと生姜を炒め、米、焼き豚、椎茸の軸を加えて炒めたら水1.5Cと塩少々、醤油、酒各大2を加えてごはんモードで炊きます。

6

炊き上がったら炒り卵を混ぜ、お皿にチャーハンをこんもり盛ります。(1)で作った熱いスープを周りに注ぎ、白髪ネギ、黒胡椒を飾れば完成です。

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