材料 ( 4人前)
もち米 | 1/2合 |
---|---|
米 | 1と1/2合 |
水 | 1と1/2カップ |
茹でたけのこ | 100g |
鶏もも肉 | 60g |
干ししいたけ | 2枚 |
ねぎみじん切り | 1/4本分 |
しょうがみじん切り | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
■ 調味料 | |
---|---|
鶏がらスープの素 | 少々 |
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
もち米 | 1/2合 |
---|---|
米 | 1と1/2合 |
水 | 1と1/2カップ |
茹でたけのこ | 100g |
鶏もも肉 | 60g |
干ししいたけ | 2枚 |
ねぎみじん切り | 1/4本分 |
しょうがみじん切り | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
■ 調味料 | |
---|---|
鶏がらスープの素 | 少々 |
醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |