おでんdeカレーうどん
調理時間:20分
- めん
- ごはんもの
- タイマー機能
- ごはん・めん
- 簡単
- 洋食

おでんをカレーにリメイク!最後までおでんが楽しめるアレンジレシピです。煮汁を加えているので、出汁がしっかりと効いたカレーに仕上がります。
おでんの作り方はガスポレシピページの「おでん」を参考にどうぞ。
おでんの作り方はガスポレシピページの「おでん」を参考にどうぞ。
材料 ( 2人前)
冷凍うどん | 2玉 |
---|---|
カレールウ(フレークタイプ) | 40g |
(A)おでんの煮汁 | 100cc |
(A)水 | 300cc |
青ねぎ | 適量 |
■ おでんの具材 | |
---|---|
卵 | 2個 |
大根 | 2個 |
こんにゃく | 2個 |
丸天 | 2個 |
つくね串 | 2個 |