調理時間:90分
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下ごしらえ
天板にオーブンシートを敷いてパイシートをのせ、10分焼きます。
ふくらむので、上にもオーブンシートを敷いて、もう一枚の天板をのせて重石にし、このまま10分焼きます。
全体で20分焼いたら、一度取り出し粉糖をまんべんなくふるい、あと2分焼き、取り出して冷まします。冷めたら3等分に切っておきます。
カスタードホイップを作るために、牛乳を沸騰直前まで温めます。
ボウルに卵黄・グラニュー糖を入れ、白っぽくまるまで混ぜます。
薄力粉とコーンスターチを合わせてふるったものを、⑤に加えて混ぜます。
④の牛乳を加えてよく混ぜて、濾して鍋に戻します。バニラオイルも加えます。
ホイッパーで混ぜながら中火にかけ、筋がしっかり残り、もったりとした状態になれば火をとめた後、バターを入れて混ぜます。
バットに移しすばやく冷やします。
しっかりと冷ますことがポイントです。
生クリームを七~八分立てに泡立て、⑨に加えて混ぜたら、丸口金のついた絞り袋に入れます。
パイシートにカスタードホイップを絞り、上にもう一枚重ねてクリームを絞ります。
イチゴとミントを飾り、粉糖をふってできあがりです。