じゃがいものガレット
調理時間:30分
- 野菜のおかず
- グリル料理
- 温度キープ・揚げ物
- その他イベント
- おもてなし
- イベント
- 簡単
- 洋食
カリッと焼いたジャガイモと鮭のタルタルを交互に重ねてミルフィーユに。見た目もおしゃれで、おもてなしにもぴったりな一品です。粉チーズをのせてやいても美味しいです!
材料
(4個分) | |
---|---|
ジャガイモ | 1個(200g) |
薄力粉 | 15g |
鮭(甘塩) | 1切れ |
玉ねぎ | 40g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ3 |
ローズマリー | お好みで |
作り方How to cook
1 |
|
鮭をココットプレートにのせ、蓋をしてグリルへ入れて、オートメニュー「焼き魚/標準」を選択して焼きます。 グリルの多くは、端や奥にいくほど火力が強くなっています。火が通りにくいものは奥に並べるのがおすすめです。 |
---|
5 |
|
フライパンにサラダ油を熱し、温度調節機能を180℃に設定します。セルクル型を置き、④の生地を大さじ1程度ずつ入れて、両面がカリッとするまで焼きます。(12枚焼きます。) ガスコンロの温度調節機能を「180℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
---|
関連生活情報
【IHとガスコンロを比較】第3回:グリルの違いを見てみよう
- 料理
- 暮らし
- 住まい
IHクッキングヒーターとガスコンロ……どちらもおいしい料理には欠かせない調理器具ですが、どこが違うかご存知ですか?今回はIHとガスコンロの「グリル」にフォーカス。今どきのグリル事情について比較しました。