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レシピ じゃがいものガレット

じゃがいものガレット

調理時間:30分

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じゃがいものガレット
カリッと焼いたジャガイモと鮭のタルタルを交互に重ねてミルフィーユに。見た目もおしゃれで、おもてなしにもぴったりな一品です。粉チーズをのせてやいても美味しいです!

材料

(4個分)
ジャガイモ 1個(200g)
薄力粉 15g
鮭(甘塩) 1切れ
玉ねぎ 40g
マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 大さじ3
ローズマリー お好みで

作り方How to cook

1
調理工程1

鮭をココットプレートにのせ、蓋をしてグリルへ入れて、オートメニュー「焼き魚/標準」を選択して焼きます。

グリルの多くは、端や奥にいくほど火力が強くなっています。火が通りにくいものは奥に並べるのがおすすめです。

2
調理工程2

玉ねぎはみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒めて冷ましておきます。

3
調理工程3

①の骨と皮を取り除き、②・マヨネーズと和えてタルタルソースを作ります。

4
調理工程4

じゃがいもを千切りにし、薄力粉をまぶします。

5
調理工程5

フライパンにサラダ油を熱し、温度調節機能を180℃に設定します。セルクル型を置き、④の生地を大さじ1程度ずつ入れて、両面がカリッとするまで焼きます。(12枚焼きます。)

ガスコンロの温度調節機能を「180℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

6
調理工程6

お皿にジャガイモのガレット、③のタルタルを交互にのせて、3回目のタルタルをのせたら、お好みでローズマリーをちらして完成です。

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