豚バラのトマト角煮
調理時間:120分
- お肉のおかず
- タイマー機能
- お誕生日・パーティー
- その他イベント
- おかず
- おもてなし
- イベント
- 洋食
トマトと豚肉の相性抜群!本格的な角煮が作れます。煮込んだスープをパンにつけたり、パスタに絡めたりしても美味しいですよ。
レシピではリンナイ社製「ザ・ココット」を使用しました。
レシピではリンナイ社製「ザ・ココット」を使用しました。
材料 ( 4人前)
豚ばら肉(ブロック) | 700g |
---|---|
トマト | 3個 |
玉ねぎ | 1個 |
セロリ | 1本 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
■ 調味料 | |
---|---|
(A)赤唐辛子 | 1本 |
(A)ローリエ | 1枚 |
(A)焼酎 | 200㏄ |
(B)砂糖 | 大さじ1.5 |
(B)塩 | 小さじ1 |
(B)薄口醬油 | 大さじ2 |
(B)コショウ | 少々 |