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レシピ さばのラー油焼き

さばのラー油焼き

調理時間:50分

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さばのラー油焼き
中はふっくら皮はパリッと香ばしい。ラー油のピリ辛さと相性抜群!​​​​​レモンを絞ってさっぱり食べるのも◎

材料 ( 4人前)

さばの切り身 4切れ分
小さじ1
粗挽き黒胡椒 適量
ラー油 大さじ1~2
レモン 1/2個

作り方How to cook

1
調理工程1

サバは1切れを半分に切ったら両面に塩をふり、30分以上おきます。

2
調理工程2

水分が出たら、キッチンペーパーでよく拭き取り、黒胡椒をたっぷりと両面にひきます。

3
調理工程3

ココットプレートにサバを並べて、グリルに入れて蓋をし、グリルタイマーを9分に設定して焼きます。

ガスコンロのグリルタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

4
調理工程4

焼きあがったら、ラー油をまわしかけてさばにからめます。

5
調理工程5

器に盛り、レモンを添えて完成です。

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