フライパンdeしゅうまい
調理時間:30分
- お肉のおかず
- タイマー機能
- おかず
- 簡単
- 中華・エスニック
フライパンで簡単に蒸し焼きしゅうまいが作れます。タレいらずのしっかり味で、お弁当にもぴったり!きくらげを入れても美味しいです。
材料
(20個分) | |
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豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
片栗粉 | 大さじ3 |
しゅうまいの皮 | 20枚 |
(A)砂糖 | 大さじ2 |
(A)醤油 | 大さじ2 |
(A)鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
(A)しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
(A)ごま油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 1/2カップ |
枝豆(冷凍) | 20粒 |
作り方How to cook
4 |
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冷たいままのフライパンに油を敷き、しゅうまいを並べて火にかけます。水を入れ、沸騰したらすぐ蓋をして中火にし、調理タイマーを10分に設定します。 ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。 |
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関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。