簡単!巻くだけ春巻き
調理時間:15分
- お肉のおかず
- 温度キープ・揚げ物
- 酒の肴・おつまみ
- その他イベント
- おかず
- お弁当
- イベント
- 簡単
- 洋食

豚肉と大葉、ネギを丸ごと包んだ巻くだけ春巻き。お弁当のおかずにもピッタリな一品です♪
材料 ( 4人前)
春巻きの皮 | 4枚 |
---|---|
豚ばらの薄切り肉 | 250g |
白ねぎ | 1/2本 |
ご飯 | 2本 |
大葉 | 12枚 |
(A)小麦粉 | 小さじ2 |
(A)水 | 小さじ4 |
塩・コショウ | 適量 |
(B)酢・醤油 | 各大さじ2 |
(B)からし | 小さじ1 |
作り方How to cook
6 |
![]() |
フライパンに油を2cm程度入れ、温度調節機能を180℃に設定し、皮がきつね色になるまで揚げます。途中で回転させ、まんべんなく揚げます。 ![]() ガスコンロの温度調節機能を「180℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。