材料 ( 4人前)
するめいか | 2杯 |
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もち米 | 100g |
出し汁 | 200cc |
みりん | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうが | 1片 |
■ 下味 | |
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醤油 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
作り方How to cook
4 |
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米をいかに詰め、1.5cmくらいに平らにして楊枝で止めます。 出し汁と調味料を鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら薄切りにしたしょうがを加えて火を止めます。 オーブンシートを敷いたダッチオーブンにいかと煮汁を入れ、足をのせてオーブンモードで30分焼き、余熱を20分加えたら完成です。 |
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