ダッチdeフォカッチャ
調理時間:160分
- パン
- ダッチオーブン料理
- お花見
- お菓子・パン
- お弁当
- イベント
- 洋食
イタリアのパン「フォカッチャ」がカスコンロで作れます。ふわふわの食感でサンドイッチにピッタリです。
材料 ( 4人前)
中力粉 | 200g |
---|---|
砂糖 | 3g |
塩 | 4g |
イースト | 2g |
水 | 114g |
オリーブオイル | 10g |
スタッフドオリーブ | 8個 |
オリーブオイル | 適量 |
■ サンドイッチ具材例 | |
---|---|
スライスチーズ | 適量 |
レタス | 適量 |
ハム | 適量 |
トマト | 適量 |
紫玉ねぎ | 適量 |
アボガド | 適量 |
作り方How to cook
1 |
|
中力粉、砂糖、塩、イースト、水、オリーブオイル10gを合わせて、滑らかになるまでこねます。 |
---|
関連生活情報
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
- 料理
高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...