グリルで焼く手ごね夏ピザとミニフォカッチャ
調理時間:120分
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両面焼きグリルを使えば、まるで石釜で焼いたような本格的なピザが作れます。
材料 ( 2人前)
■ ピザ材料(2枚分) | |
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[A]強力粉 | 75g |
[A]砂糖 | 3g |
[A]イースト | 3g |
ぬるま湯 | 100g |
[B]強力粉 | 60g |
[B]全粒粉 | 15g |
[B]塩 | 3g |
[B]カレー粉 | 3g |
オリーブオイル | 5g |
■ ピザのカレーソース | |
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玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
鶏ミンチ | 60g |
カレー粉 | 4g |
[C]トマト缶 | 40g |
[C]水 | 85g |
[C]砂糖 | 2g |
[D]醤油 | 2g |
[D]カレールー | 13g |
塩、コショウ | 少々 |
■ ピザのトッピング | |
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玉ねぎ(スライス) | 5枚 |
ズッキーニ(スライス) | 12枚 |
ミニトマト | 6個 |
なす(スライス) | 12枚 |
黄パプリカ(スライス) | 10本 |
ピザ用チーズ | 50g |
■ フォカッチャ材料(2本分) | |
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ドライトマト (熱湯をかけて5分おき、粗みじん切り) |
4g |
オリーブ(スライス) | 3個 |
オリーブオイル | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
作り方How to cook
7 |
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ピザを作ります。 「ピザプレート」がない場合は、「トーストプレート」でも代用できます。 |
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関連生活情報
コンロの基本「グリル」
- 料理
グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。