コン活ノート

レシピ 炒めサラダ

炒めサラダ

調理時間:10分

  • 野菜のおかず
  • 副菜
  • お弁当
  • 簡単
  • 洋食

炒めサラダ
春の旬野菜をフライパンでサッと炒めて、あったかい温サラダに。シャキシャキした野菜のみずみずしい食感がクセになる簡単野菜レシピ。

材料 ( 4人前)

セロリ 1本
アスパラガス 4本
パプリカ 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/3
大さじ1
大さじ2
黒コショウ 少々

作り方How to cook

1
調理工程1

セロリは4cmの長さの短冊に切ります。アスパラガスとパプリカは、同じ長さで斜めに切ります。

2
調理工程2

フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を中火で炒めます。
油が回ったら、塩と水を加え、水気がなくなるまで炒めます。

3
調理工程3

器に盛り、酢と黒コショウをふり味を調えます。