【プロ監修レシピ】生きくらげと椎茸の佃煮
調理時間:20分
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- 副菜
- お弁当
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- 和食
【プロ監修レシピ】 椎茸と木耳を使って、ご飯のお供に最適な佃煮に。コリコリした食感が癖になるお箸が止まらない一品です。
■きのこらむ8回で紹介したレシピです。(⇒詳しくはこちら)
※このレシピは湯本明彦様のレシピを基に、ガスポで再現したものです。
■きのこらむ8回で紹介したレシピです。(⇒詳しくはこちら)
※このレシピは湯本明彦様のレシピを基に、ガスポで再現したものです。
材料 ( 4人前)
しいたけ | 50g |
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生きくらげ | 100g |
酒 | 50g |
濃口醤油 | 25g |
みりん | 50g |
ごま油 | 5g |
白いりごま | 適量 |