タコとキノコのアヒージョ
調理時間:10分
- 野菜のおかず
- 魚介のおかず
- ダッチオーブン料理
- 酒の肴・おつまみ
- お誕生日・パーティー
- おかず
- イベント
- 簡単
- 洋食

パロマの「シンプルグリル・ダッチオーブン」を使ったレシピ。
食材を入れてグリルで焼くだけで、簡単&本格的なおつまみが完成♪
食材を入れてグリルで焼くだけで、簡単&本格的なおつまみが完成♪
材料 ( 4人前)
茹でたたこ足(大) | 1本 |
---|---|
マッシュルーム・ぶなしめじ | 合わせて80g |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
(A)オリーブオイル | 100cc |
(A)白ワイン | 大さじ2 |
(A)塩 | ふたつまみ |
(A)黒コショウ | 適量 |
パセリ | 適量 |
あればバゲットなど | 適量 |