タコとキノコのアヒージョ
調理時間:10分
- 野菜のおかず
- 魚介のおかず
- ダッチオーブン料理
- 酒の肴・おつまみ
- お誕生日・パーティー
- おかず
- イベント
- 簡単
- 洋食
パロマの「シンプルグリル・ダッチオーブン」を使ったレシピ。
食材を入れてグリルで焼くだけで、簡単&本格的なおつまみが完成♪
食材を入れてグリルで焼くだけで、簡単&本格的なおつまみが完成♪
材料 ( 4人前)
| 茹でたたこ足(大) | 1本 |
|---|---|
| マッシュルーム・ぶなしめじ | 合わせて80g |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| (A)オリーブオイル | 100cc |
| (A)白ワイン | 大さじ2 |
| (A)塩 | ふたつまみ |
| (A)黒コショウ | 適量 |
| パセリ | 適量 |
| あればバゲットなど | 適量 |





