塩そうめんチャンプルー
調理時間:30分
- 野菜のおかず
- めん
- お肉のおかず
- タイマー機能
- ごはん・めん
- 簡単
- 和食
シンプルな味付けなので、きくらげ・キャベツのほかに、玉ねぎやピーマンなどお好きな具材を入れても◎しいたけ粉末でうま味もアップ♪
材料 ( 4人前)
| そうめん | 4束 |
|---|---|
| 生きくらげ | 40g |
| 豚バラ肉 | 100g |
| キャベツ | 150g |
| ごま油 | 大さじ2 |
| (A)和風顆粒だし | 小さじ1 |
| (A)しいたけ粉末 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 黒コショウ | 適量 |
| 青ねぎ | 適量 |
| 紅しょうが | お好みで |





