かつお風味の豚角煮
調理時間:550分
- お肉のおかず
- ダッチオーブン料理
- 酒の肴・おつまみ
- おかず
- イベント
- 和食
かつお節の風味が香る豚の角煮です。 しっかりと味がしみこんだお肉はご飯のお供にぴったり!
材料 ( 4人前)
豚バラ肉塊 | 600g |
---|---|
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ5 |
白ねぎの青い部分 | 1本 |
かつお節 | 10g |
青ねぎ | 2本 |
■ 下味 | |
---|---|
塩 | 3g |
まいたけ | 50g |
玉ねぎ | 50g |
しょうが | 1片 |
黒酢 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |