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レシピ かつお風味の豚角煮

かつお風味の豚角煮

調理時間:550分

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かつお節の風味が香る豚の角煮です。 しっかりと味がしみこんだお肉はご飯のお供にぴったり!

材料 ( 4人前)

豚バラ肉塊 600g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ5
白ねぎの青い部分 1本
かつお節 10g
青ねぎ 2本
■ 下味
3g
まいたけ 50g
玉ねぎ 50g
しょうが 1片
黒酢 大さじ1
大さじ2

作り方How to cook

1

豚バラ肉はめん棒で叩いて形を整えます。

2

続いてフォークでところどころ穴を開けて塩を揉み込み、3cm程の厚さに切り分けます。

3

下味の材料を全部ミキサーにかけてペースト状にします。

4

下味のたれに、肉を1晩漬けておきます。

5

クッキングペーパーを敷いたダッチオーブンに、肉をたれごと入れます。

6

調味料(醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ5)を一煮立ちさせて、ダッチオーブンに加えます。

7

肉の上に、かつお節と白ねぎ(青い部分)をのせます。

8

クッキングペーパーで包み、その上からフタをします。

9

オーブンモードで30分、余熱を30分加えます。

10

肉を盛り付けて、濾して煮詰めた煮汁をかけ、青ねぎを斜め切りにして散らせば完成です。

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