調理時間:25分
メールで送る
シェアする
ツイートする
手羽元は骨に沿って切り込みを入れ、薄力粉をまぶします。
フライパンにサラダ油をひき、鶏手羽元を入れて焼き色をつけます。
焼き色がついたら蓋をして弱火にし、調理タイマーを8分に設定し、蒸し焼きにします。
ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。
じゃがいもは皮付きのままレンジ(500W)で4~5分加熱し、1cm幅に切ります。
③にジャガイモを加え、(A)を加えて絡めながら煮詰めたら完成です。
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。