ままかりのから揚げ
調理時間:15分
- 魚介のおかず
- 温度キープ・揚げ物
- 酒の肴・おつまみ
- おかず
- お弁当
- 和食
- 郷土料理
ままかりといったら酢漬けが代表的な調理方法ですが、カラッと揚がったから揚げもご飯がとってもすすみます。
材料 ( 4人前)
ままかり(サッパ) | 8尾 |
---|---|
バジルペースト | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
ミニトマト | 4個 |
レモン | 適量 |
パセリ | 飾り用 |
片栗粉 | 適量 |
作り方How to cook
3 |
|
160℃に熱した油で6分揚げ、さらに180℃に上げて2分揚げます。カラッと揚がったら、トマト、レモン、パセリ、ソースと一緒に盛り付けたらできあがり。 ガスコンロの温度調節機能を「160℃」や「180℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。