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レシピ ままかりのから揚げ

ままかりのから揚げ

調理時間:15分

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ままかりのから揚げ
ままかりといったら酢漬けが代表的な調理方法ですが、カラッと揚がったから揚げもご飯がとってもすすみます。

材料 ( 4人前)

ままかり(サッパ) 8尾
バジルペースト 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩コショウ 少々
ミニトマト 4個
レモン 適量
パセリ 飾り用
片栗粉 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

ままかりはウロコや内臓を取り、水気を拭いて塩コショウをします。

2
調理工程2

バジルペーストとマヨネーズを混ぜておき、ままかりにかたくり粉をまぶします。

3
調理工程3

160℃に熱した油で6分揚げ、さらに180℃に上げて2分揚げます。カラッと揚がったら、トマト、レモン、パセリ、ソースと一緒に盛り付けたらできあがり。

ガスコンロの温度調節機能を「160℃」や「180℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。